⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
🟣Макароны (гнезда) — 250 г;
🟣Фарш — 200 г;
🟣Морковь — 1 шт. (90 г);
🟣Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
🟣Чеснок — 1 зубчик (5 г);
🟣Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);
🟣Томатный соус — 70 мл (70 г);
🟣Вода — 0.5 стакана (100 г);
🟣Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);
🟣Соль — 2 щепотки (2 г);
🟣Пармезан — 50 г
⠀
Рецепт:
1️⃣Морковь натрите на мелкой или средней терке. Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс
2️⃣Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло и приготовьте зажарку из лука и моркови
3️⃣Выложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему обжаренные овощи, измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
4️⃣Слепите из фарша шарики размером 3-4 см. Разложите на сковороде гнезда из лапши, в центр каждого гнезда поместите шарик из фарша.
5️⃣Налейте в сковороду томатный соус, добавьте пару ложек воды. Дождитесь, когда соус закипит. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду с гнездами крышкой и тушите их примерно 20 минут до готовности лапши.
Посыпьте пармезаном готовое блюдо и подавайте к столу.
🥪🍖🥗🥧Присылайте свои любимые рецепты с фото в комментарии, и мы обязательно их опубликуем☺
______________
Залетай за промокодами на скидки в телеграм https://t.me/narodnye_skidki #обед #простыерецепты #рецепты #вкусно #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев