Ингредиенты:
Свинина (шея) 2 кг
Чеснок 8 зубчиков
Горчица зерновая 3 ст. ложки
Розмарин свежий 3 веточки
Соль, перец
Чатни
Сливы 500 г
Красный лук 1 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Корица 1 палочка
Анис (бадьян) 3 звёдочки
Гвоздика 7 зонтиков
Сахар 2 ст. ложки с горкой
Яблочный уксус 50 мл
Горчица зёрна 1 ст. ложка
Чили перец свежий 1 шт.
Приготовление:
* Нашпиговать свинину зубчиками очищенного чеснока с двух сторон, проткнуть по бокам длинным ножом и вставить в отверстия по зубчику чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон, обмазать зерновой горчицей.
* В рукав для запекания переложить свинину, веточки розмарина и закрепить края рукава, сделать несколько маленьких отверстий в рукаве, если нет перфорированного края. Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
* Для чатни на сухую разогретую сковороду закинуть корицу, гвоздику и анис, нагреть на сильном огне. Красный лук очистить и нарезать соломкой, влить в сковороду со специями подсолнечное масло и отправить обжариваться лук на умеренном огне.
* Когда лук обжарится, добавить нарезанный колечками чили перец и зёрна горчицы, сахар и уксус.
* Каждую сливу разрезать пополам и удалить косточку. Когда испарится влага отправить сливу на сковороду с луком и чили, томить 3–5 минут на медленном огне.
* Готовую свинину нарезать на порционные куски.
Сервировка:
* Переложить на тарелку кусочек свинины, полить соком из рукава и подавать с чатни.
Приятного аппетита!
🥪🍖🥗🥧Присылайте свои любимые рецепты с фото в комментарии, и мы обязательно их опубликуем☺
______________
Залетай за промокодами на скидки в телеграм https://t.me/narodnye_skidki #закуска #рецепт #завтрак #простыерецепты #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев