Ингредиенты:
Пюре
Нут 150 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 10 мл
Кунжут 30 г
Соль по вкусу
Фарш
Фарш бараний 200 г
Лук зелёный 10 г
Растительное масло 10 мл
Паприка копчёная ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Подача
Пита 1 шт.
Помидор ½ шт.
Красный лук ½ шт.
Кинза 10 г
Оливковое масло 5 мл
Приготовление:
* Отварить предварительно замоченный нут (один час).
* Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок слайсами и обжарить на растительном масле (10 мл).
* Обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок перебить в куттере. Добавить в куттер нут с водой, подсолить и перебить до однородной консистенции.
* Нарезать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
* Отправить в сковородку фарш, подсолить и добавить копчёную паприку.
Сервировка:
* Выложить пюре на тарелку, сверху топпинг из фарша, добавить мелко нарезанный красный лук и помидор, украсить порубленной кинзой.
* Подогреть питу на конфорке, разрезать на кусочки, выложить к пюре и сбрызнуть всё оливковым маслом.
Приятного аппетита!
#рецепт #готовимдома #супы #салат #праздничныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев