Друзья! На весну у нас 5 сортов жимолости. Жимолость – это первая летняя ягода, которая отличается урожайностью, нежно-сочной мякотью и ярко выраженным ароматом. Выращивание культуры не требует особых усилий: она, как правило, зимостойкая, устойчива к болезням и вредителям, а также может быть выращена как на солнце, так и в полутени. Ассоль. Плоды крупные (1,1-1,5 г), удлиненные, темно-фиолетовые, с восковым налетом. Мякоть сочная, нежная. Кожица тонкая. Созревание раннее (середина июня), одновременное. Вкус кисло-сладкий, с ароматом, очень хороший. Бакчарчкий великан. Ягоды крупные 1,8-2,5 г., удлиненно-овальной формы, с очень нежной кисло-сладкой мякотью. Плоды практически не осыпаются. Сбор урожая производится в июне-июле. Герда. Ягоды овальной формы с немного удлиненной верхушкой, весят в среднем 0,67-0,91 г, покрыты гладкой тонкой кожицей сине-черного цвета с голубовато-сизым восковым налетом. Мякоть нежная, обладает кисло-сладким вкусом и слабым ароматом.
Берель
Касмала
Герда
Бакчарский великан
Ассоль
Касмала, плоды крупные (1,5 -1,8 г), цилиндрической формы, вкус кисло-сладкий с выраженной слабой горчинкой. Осыпаемость очень слабая. Берель. Плоды крупные (1,3-1,6 г), овальные с тупо заостренным концом, с голубым налетом. Кожица средней плотности. Вкус кисло-сладкий, с легкой горчинкой, с ароматом. Консистенция мякоти нежная, сочная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев