Очень вкусный и легко готовится ☺️
Ингредиенты
* 300 мл кефира
* 300 г муки
* 3 яйца
* 180 г сахара
* 10 г разрыхлителя
* Щепотка соли
* 60 г растопленного сливочного масла
**Для начинки:**
* 300 г абрикосов
* 35 г сливочного масла
* 50 г сахара
* 50 г муки
1. В миске взбейте яйца и сахар до посветления массы.
2. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на кекс.
Для начинки:
1. Нарежьте абрикосы на кусочки.
2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и масло. Разотрите в крошку.
Сборка пирога:
1. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
2. Вылейте тесто в форму.
3. Выложите сверху абрикосы.
4. Посыпьте крошкой из муки, сахара и масла.
Выпечка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
3. Уменьшите температуру до 160 градусов Цельсия и выпекайте еще 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
* Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы он стал более воздушным.
* Вы можете использовать другие фрукты, такие как нектарины или персики, вместо абрикосов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев