Ингредиенты
Ряженка - 200 г
Кефир - 200 г
Вода горячая - около 150 г
Мука - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Процесс приготовления
Для приготовления блинов на кефире и ряженке вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
Вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, взбейте их с сахаром и щепотью соли до легкой пены.
Интенсивно взбейте ряженку и кефир венчиком, чтобы яйца не свернулись в кислоте.
Отмерьте необходимое количество муки.
Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему отдохнуть минут 10.
Спустя время тесто получится достаточно густым, поэтому разбавьте его горячей водой из чайника до привычного состояния теста на блинчики. У меня ушло около 150 мл точно. Дальше влейте растительное масло и взбейте тесто до однородности.
Сковороду чуть смазывайте растительным маслом, наливайте по неполному половнику приготовленного теста и выпекайте блинчики с обеих сторон секунд по 30.
Блины на кефире и ряженке готовы! Очень тонкие, вкусные и нежные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев