Время приготовления: 50 мин Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит очень аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом! Описание приготовления: Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам понадобятся яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра сделает пирог еще вкуснее и ярче! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Мука пшеничная 150 Грамм Сметанa 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки) Сливочное масло 50 Грамм Соль 5 Грамм Шампиньоны 150 Грамм Сливки 150 Грамм (15-20% жирности) Сыр 100 Грамм (твердый) Яйца 2 Штуки Растительное масло 20 Грамм Количество порций 5 Калорийность 364 ккал Калорийность 12 г Белки 1 г Жиры 67 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Открытый пирог с грибами" Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами. Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли. Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое. Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите. Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой. На тесто выложите остывшие жареные грибы. Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте. Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной. Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился. Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев