Время приготовления: 30 мин Оладьи из огурцов - отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью. Описание приготовления: Оладьи из огурцов - это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий. Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Перезрелые огурцы 3-5 Штук Мука 3-4 Ст. ложек Крахмал 1 Ст. ложка Майонез 1 Ст. ложка (либо сметана или кефир) Яйцо 1 Штука Растительное масло, соль, перец - По вкусу Количество порций 3 Как приготовить "Оладьи из огурцов" Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена. Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев