Описание приготовления: Приготовить куриные грудки с тыквой сможет любой начинающий кулинар. Достаточно нарезать все ингредиенты и выложить слоями. В процессе приготовления тыква получается кремовой консистенции, а грудка пропитываясь соками и ароматами овощей, очень нежная и сочная. Подавать блюдо можете самостоятельно, а можно с гарниром. Минимум хлопот и у вас на столе питательное и полезное блюдо для всей семьи. Рекомендую непременно попробовать! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Грудка куриная 500 Грамм Тыква 500 Грамм Лук 1 Штука Майонез 100 Грамм Сметана 150 Грамм Сыр 120 Грамм Растительное масло 1 Чайная ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Количество порций 8 Калорийность 163 ккал Калорийность 10 г Белки 14 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Куриные грудки с тыквой" Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте и обсушите. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите первым слоем. Это у нас будет "подушка" для грудки. Тыкву посолите и поперчите по вкусу. Грудку разрежьте на несколько частей, те части, что потолще, разрежьте вдоль ещё пополам. Выложите на тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте перьями и выложите на грудку. Если любите лук, то можно взять пару луковиц. Лук посолите и поперчите. Соедините сметану и майонез. Полейте готовый соус сверху. Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Мы любим сыр с хрустящей корочкой, но если хотите, чтобы сыр остался мягким, накройте форму фольгой. Уберите фольгу за 10 минут до готовности. Куриные грудки с тыквой готовы. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев