Время приготовления: 3 ч. 0 мин Как же встречать Новый год без вкусного десерта? Приготовьте торт, украсив его символом следующего года — змеей. Выкладывайте ее из черного кунжута на белом креме или белого кунжута на шоколаде. Описание приготовления: Так как символом следующего года является зеленая змея, то и бисквит приготовьте зеленым с помощью кондитерского красителя. В разрезе такой десерт будет смотреться очень красочно. Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты Состав / Ингредиенты: Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит) Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит) Сахар 150 Грамм (бисквит) Соль 1 Щепотка (бисквит) Краситель 2 Щепотки (зеленый, в бисквит) Сливки кондитерские 500 Миллилитров (33%, в крем) Творожный сыр 250 Грамм (в крем) Сахар 70 Грамм (в крем) Кунжут черный 100 Грамм (для украшения) Количество порций 4 Калорийность 282 ккал Калорийность 8 г Белки 5 г Жиры 47 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Торт "Змея" на Новый год" Подготовьте указанные продукты. Сливки выбирайте кондитерские или жирностью не менее 33%. Краситель — зеленый пищевой. Для приготовления бисквита куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную светлую пену. Дольше не взбивайте, так как яичная масса может расслоиться! Всыпьте краситель и еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитые яйца без взбивания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бока. Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте его поверхность и отправьте в духовку на средний ярус. Выпекайте бисквит 30-35 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. Затем извлеките бисквит в форме из духовки и переверните на бок, чтобы он остыл, но не опал в процессе остывания. Когда выпечка полностью остынет, срежьте с нее верхнюю корочку — она не пригодится. Затем разрежьте бисквит на три коржа. Сливки с сахаром взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна до загустения, но не перебейте! Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте 1-2 минуты. По желанию в этот момент можно добавить ароматизатор. Выложите на блюдо нижний корж. Переместите крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на корж. Накройте вторым коржом и снова отсадите крем и т.д. Верхний корж также покройте кремом и бока торта. Кулинарным шпателем аккуратно разровняйте крем и сформируйте торт. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Деревянной шпажкой нарисуйте на поверхности торта узор змеи и выложите его черным кунжутом. Подайте символический торт к столу в новогоднюю ночь. Нарежьте торт порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе или белым вином. Приятного вам аппетита!
Источник
#Выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев