Описание приготовления: Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в любую сторону. Свинину можно заменить на телятину или баранину, только учтите, что время приготовления будет зависеть выбранного мяса. Пока готовятся овощи, не рекомендуется их перемешивать, чтобы они остались целиком, а не превратились в кашу. Во время обжаривания мяса можно добавить любимые специи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Свинина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Баклажан 1 Штука Картофель 400 Грамм Соль По вкусу Перец черный По вкусу Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Вода 300 Миллилитров Количество порций 3 Калорийность 121 ккал Калорийность 7 г Белки 5 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Мясо тушеное с картошкой и баклажанами" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса тушеного с картошкой и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свинину вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. У баклажанов отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте плод вдоль, а затем нарежьте полукольцами. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте воде стечь. Репчатый лук порежьте полукольцами, мясо средним кубиком. В казан налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в казан свинину с репчатым луком и перемешайте. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а мясо зарумяниться. Картофель нарежьте вдоль средними дольками и добавьте в казан. К мясу и овощам добавьте баклажаны, лавровый лист. Все посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте. Доведите все до кипения, убавьте огонь, закройте казан крышкой и тушите все в течение 25 минут до готовности овощей, не мешая. Добавьте в казан мелко рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев