Описание приготовления: Для данного рецепта можете взять любое мясо или птицу, но учтите, в зависимости от выбранного мяса время приготовления и калорийность блюда изменятся. Готовится всё очень просто и из минимума ингредиентов. Это сытное и очень вкусное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. В нашей семье чечевица с мясом и картошкой нравится всем, включая детей. Обязательно попробуйте, рекомендую! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Чечевица 200 Грамм Мясо 400 Грамм (у меня говядина) Картофель 1 Килограмм (по вкусу) Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Томатная паста 2 Ст. ложки Растительное масло 30 Миллилитров Лавровый лист 2 Штуки Специи 1/2 Ст. ложки Соль По вкусу Вода По вкусу Количество порций 6 Калорийность 213 ккал Калорийность 8 г Белки 15 г Жиры 14 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Чечевица с мясом и картошкой" Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока мясо не начнёт румяниться. Добавьте к мясу лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваш вкус. Готовьте 5-7 минут периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара. Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками. Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут. Добавьте промытую чечевицу. Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут. Чечевица с мясом и картошкой готова. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев