Описание приготовления: Попробуйте приготовить суши на год Змеи по этому рецепту. Эффектная и оригинальная подача привлечёт внимание всех гостей, а на вкус такая змейка просто изумительна! Подобным образом можно подать не только суши, но и любые любимые вами роллы. Длина змейки как и её фигура ограничиваются лишь вашей фантазией. Процесс приготовления достаточно простой, но очень увлекательный. Задобрите символ наступающего года! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Закуски Состав / Ингредиенты: Рис 200 Грамм Лосось 400 Грамм (слабосолёный) Вода 300 Миллилитров Уксус рисовый 40 Миллилитров Соль 1/3 Чайных ложки Сахар 1/3 Ст. ложки Васаби По вкусу Имбирь По вкусу (маринованный) Маслины 2 Штуки (для оформления) Количество порций 14 Калорийность 159 ккал Калорийность 6 г Белки 9 г Жиры 17 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Суши на год Змеи" Подготовьте ингредиенты по списку. Филе рыбы (спинку) нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной не более 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать филе красиво, чтобы рыба не расползлась. Рис промойте и залейте водой. Дождитесь пока вода закипит, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 15 минут, не мешая. Когда рис впитает в себя всю жидкость, снимите с плиты, укутайте и дайте постоять ещё 20 минут. Для заправки соедините укус, соль и сахар. Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу. Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем. Смажьте рис сверху слегка васаби и выложите лосось на подготовленный "колобок", придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем. Из оставшегося риса сформируйте голову для змеи. Рис очень хорошо держит форму. Накройте заготовку из риса нарезанным лососем и придайте окончательную форму. У меня получилось два кусочка рыбы сверху и по одному с боков. Выложите суши на плоское блюдо в виде змеи. Длина змеи может быть любая, всё зависит от того, сколько суши вы решили приготовить. Можно выложить суши по спирали или изобразить змею в изгибе. Из имбиря можно вырезать кухонными ножницами язык, так же имбирь можно выложить и на саму "змею". Из маслин вырежьте глаза и нос. Суши на год Змеи готовы. Перед подачей можно украсить блюдо листьями салата или любой свежей зеленью. Это не только оригинально в качестве подачи, но и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев