Время приготовления: 1 ч. 0 мин Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется! Описание приготовления: Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами. Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете. Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу. Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! :) Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование Состав / Ингредиенты: Сливы 1,5 Килограмма Имбирь 30 Грамм Корица 1 Штука (палочка) Ваниль 1 Штука (палочка) Сахарный песок 300 Грамм Гвоздика 6 Штук Уксус 300 Миллилитров Вино белое 300 Миллилитров Количество порций 8 Калорийность 169 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 36 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Маринованные сливы" Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать. Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики. Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь. Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику. В ту же кастрюльку добавляем сахар. Заливаем содержимое кастрюльки вином. Туда же наливаем уксус. Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут. А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой. Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты. Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам. Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи. Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели. По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев