Время приготовления: 1 ч. 0 мин Готовим пиццу с соусом песто и яйцом. Отличный вариант для воскресного завтрака. Хлопья чили добавляют пикантную нотку, а пряный песто наполняет выпечку приятной свежестью. Описание приготовления: Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра можно приготовить самостоятельно. Не обязательно придерживаться классической версии. Вместо базилика можно взять любой микс зелени: рукколу, петрушку, шпинат, черемшу. Также можно заменить кедровые орехи на миндаль, грецкие или бразильский орех. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Выпечка / Пицца Состав / Ингредиенты: Вода 240 Миллилитров (для теста) Закваска "Левито Мадре" 50 Грамм (для теста) Мука 340 Грамм (для теста) Соль 1/2 Чайных ложки (для теста) Мед 1 Ст. ложка (для теста) Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста) Огурец 1/2 Штуки (или цукини) Песто 30 Грамм Фета 30 Грамм Яйца 3 Штуки Чили 3 Щепотки (хлопья) Моцарелла 60 Грамм Количество порций 3 Калорийность 321 ккал Калорийность 10 г Белки 15 г Жиры 18 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пицца с соусом песто и яйцом" Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку. Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры. Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк". Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре. После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха. На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту. Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут. Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини. На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета. Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки. Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса. Вкусный и сытный завтрак — то, что надо для отличного начала дня!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев