Время приготовления: 2 ч. 0 мин Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат. Описание приготовления: Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его. Желаю удачи! Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: Огурцы 1,5 Килограмма Листья черной смородины 3-5 Штук Лист хрена 1 Штука Укроп 1 Штука (веточка) Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 1 Штука Перец горошком 3-5 Штук Гвоздика 2 Штуки Жгучий перчик 1 Штука Уксус 9% 30 Грамм Соль 1 Ст. ложка (без горки) Сахар 2 Ст. ложки Количество порций 7 Как приготовить "Консервированные огурцы" Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется. Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде. Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы. Далее плотно уложить огурцы. Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам. Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут. Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю. В воду добавить соль, сахар и вскипятить. В банку залить уксус. Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края. Закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев