Время приготовления: 2 ч. 0 мин Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы. В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким. Итак, как сделать джем из груш? 1. Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю. 2. Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы. 3. В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться. 4. Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности. После закипания огонь можете увеличить. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов! 5. Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита! Джем из груши храните так же, как остальные заготовки. Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Джемы Состав / Ингредиенты: Груши 1 Килограмм Сахар 500 Грамм Ваниль 1 Щепотка Количество порций 10 Калорийность 401 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 100 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
Источник
#Консервирование


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев