Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом! Описание приготовления: У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его - проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая... Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Джемы Состав / Ингредиенты: Сливы 5 Килограмм Количество порций 8 Калорийность 49 ккал Калорийность 1 г Белки 0 г Жиры 10 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Сливовый джем" Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей. Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки. Кладем сливы в большую миску. Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок. Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки. Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения. Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! :)
Источник
#Консервирование


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев