Время приготовления: 30 мин Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже. Описание приготовления: Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;) Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование Состав / Ингредиенты: Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.) Уксус 1 Стакан Соль 2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Свекла 625 Грамм Количество порций 5 Как приготовить "Свекла маринованная на зиму" Тонкими пластинами нарезаем имбирь. Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь. Должна получиться вот такая картина. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились. Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры. Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку. Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев