Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Картофель 500 Грамм Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки Лук репчатый 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Вода горячая 200 Миллилитров Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Карри 1/2 Чайных ложки (порошок) Лавровый лист 1 Штука Количество порций 2 Калорийность 77 ккал Калорийность 2 г Белки 0 г Жиры 16 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Картофель с морковью и перцем" Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты. У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты. Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7. Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев