Время приготовления: 2 ч. 30 мин В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква. Описание приготовления: Тыкву для хлеба нужно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку кухонным комбайном. Не отжимайте сок, он придаст хлебу красивый солнечный цвет. Не переживайте, хлеб отлично пропекается в духовке, остается мягким и нежным несколько дней! Смотрите рецепт, я все подробно покажу! Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Состав / Ингредиенты: Тыква 100 Грамм Вода 100 Миллилитров Дрожжи свежие 15 Грамм Мука пшеничная 280-300 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Ст. ложка Масло растительное 2 Ст. ложки Количество порций 12 Калорийность 276 ккал Калорийность 9 г Белки 8 г Жиры 39 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Хлеб с тыквой" Подготовьте ингредиенты. Приступим! В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи. Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно. Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло. Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Достаньте его из миски, замесите колобок. Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле. Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут. Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы. Остудите на решетке и пробуйте! Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев