Время приготовления: 8 ч. 0 мин Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку! Описание приготовления: Маринованные огурцы "Как магазинные" - это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки. Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование Состав / Ингредиенты: Огурцы 800 Грамм Уксус 9% 50 Грамм Сахар 15 Грамм Соль 5 Грамм Укроп зонтиками 2-3 Штук Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком 6 Штук Вода 800 Грамм Количество порций 1 Калорийность 12 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 2 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Маринованные огурцы "Как магазинные"" Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные". Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму. Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы. Залейте огурцы горячей водой. Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине. Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать. Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев