Ингредиенты:
печень свиная - 500 г;
морковь - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
яйца куриные - 6 шт.;
масло растительное - для обжарки;
соль - по вкусу Способ приготовления: Печень довольно дешёвый продукт, но в то же время очень полезный. Мы часто покупаем свиную печень. Это наш местный продукт от Великолукского свиноводческого комплекса. Печень не замораживают и продают тут же свеженькую.
Чтобы продукт не приелся, мы постоянно ищем новые рецепты. В этот раз приготовили салатик с яичными блинчиками. Для начала печень я вымачиваю, а затем отвариваю. Пока варится печень, подготавливаю морковь. Я почистила 6 небольших штучек моркови. Морковь натёрла на тёрке. Порезала одну большую луковицу. Порезала на небольшие кусочки болгарский перец. Морковь, лук, перец сложила в сковороду и обжарила на растительном масле.
6 яиц вылила в миску. Взбила их с помощью венчика. Пожарила яичные блины. Порезала их. Сваренную и остывшую печень порезала на небольшие кусочки. Теперь всё собираем в одну салатницу и перемешиваем. Получился вот такой красивый салатик. Солим салат по вкусу. Для меня он уже готов, так как в нём есть растительное масло, оставшееся от жарки овощей. Муж ещё добавляет майонез. Кусочки яичных блинчиков делают салат немного необычным. Блюдо получается сытное, вкусное и в то же время дешёвое.
Время приготовления: 1 ч.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев