Время приготовления: 45 мин Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без яиц. Вместо шоколадных капель в печенье можно добавить крупно порубленные орехи, изюм или сушеную вишню. В качестве сладкого сиропа подойдет даже сироп от варенья. А если вместо сливочного масла использовать растительный спред или кокосовое масло, то такое печенье подойдет и для постного меню. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье Состав / Ингредиенты: Масло сливочное 85 Грамм (или растительный спред) Шоколадные капли По вкусу Мука пшеничная 130 Грамм Соль 1 Щепотка Сахар 75 Грамм Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Ванильный ароматизатор 1-2 Капель Сладкий сироп 1/2 Ст. ложки Количество порций 4 Калорийность 476 ккал Калорийность 4 г Белки 25 г Жиры 60 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Печенье без яиц" Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли. Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут. Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне. Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев