Описание приготовления: Блюдо получается очень ароматным и пряным за счет большого количества специй. Не бойтесь добавить в фарш мяту, на общем фоне специй она даст тонкую нотку свежести, которая объединит все продукты. Для пикантности можно добавить чеснок и перец чили. Так же можно приготовить блюдо в духовке, выложив все в форму для запекания, влить воду и запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до готовности картофеля и желаемой густоты. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Турецкая / Восточная Состав / Ингредиенты: Картофель 500 Грамм Болгарский перец 2 Штуки Помидор 2 Штуки Фарш говяжий 400 Грамм Мята 5 Грамм Петрушка 20 Грамм Томатная паста 1 Ст. ложка Соль По вкусу Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки) Лук репчатый 2 Штуки Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая) Вода 700 Миллилитров Перец черный По вкусу Сухари панировочные 3 Ст. ложки Зира 1/2 Чайных ложки Яйцo 1 Штука Количество порций 3 Калорийность 87 ккал Калорийность 3 г Белки 5 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Измирские котлетки (кёфте)" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Измирских котлеток. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите. В миску выложите мясной фарш, разбейте яйцо и добавьте репчатый лук, натертый на крупной терке. Все посолите, поперчите, добавьте паприку, зиру, мелко нарезанную мяту и петрушку. Всыпьте в миску паприку, панировочные сухари и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 15 минут, а затем тщательно отбейте. Для этого соберите готовый фарш в ладони, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным. Сформируйте из фарша небольшие, продолговатые котлетки длиной 7-10 сантиметров. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлетки переложите на блюдо и накройте крышкой. Картофель разрежьте вдоль на 6-8 долек, соедините с томатной пастой, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду после обжаривания котлеток. Жарьте картошку на среднем огне до золотистой корочки. Она должна обжариться, но остаться полусырой. Казан смажьте растительным маслом и, чередуя, переложите обжаренный картофель и котлетки. Помидоры разрежьте на дольки и выложите поверх картофеля с котлетами. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте крупными полосками, выложите в казан. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, посолите и поперчите. Доведите все до кипения, закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 40 минут, не перемешивая, но следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте еще немного воды. Готовые измирские котлетки посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев