Время приготовления: 12 ч. 0 мин Делюсь рецептом приготовления сушеного картофеля, который вы можете заготовить впрок. Для сушки используется электрическая сушилка. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель сушеный. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а можно ограничится только солью — все зависит для каких целей вы будете использовать сушеный картофель. Сушеный картофель удобно брать с собой в походы — он мало весит, а по вкусу почти не отличается от обычного, только чуть более плотный после варки. Также можно использовать сушеный картофель для домашнего приготовления супов или овощных рагу. Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм Соль 5 Грамм Черный молотый перец 3 Грамма Паприка молотая 3 Грамма Чеснок сушеный 2 Грамма (порошок) Количество порций 6 Калорийность 156 ккал Калорийность 4 г Белки 4 г Жиры 30 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Картофель сушеный" Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Нарежьте на крупные кубики или соломкой. Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и все специи, аккуратно перемешайте. Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов. Готовый картофель переложите в плотно закрывающуюся емкость и храните в темном месте. Сушеный картофель готов!
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев