Время приготовления: 1 ч. 30 мин Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус. Описание приготовления: Приготовление занимает совсем немного времени. Картофель можно почистить заранее и залить водой, чтобы он не потемнел. А вот готовое блюдо лучше сразу подавать к столу в горячем виде. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка География кухни: Немецкая / Европейская Состав / Ингредиенты: Картофель 600 Грамм Репчатый лук 1 Штука Яйца 1 Штука Крахмал 2 Ст. ложки Растительное масло 30 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу Количество порций 3 Калорийность 118 ккал Калорийность 2 г Белки 4 г Жиры 16 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Кугель картофельный" Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя. Промойте картофель холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом. Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев