Время приготовления: 40 мин Готовим сербский кукурузный хлеб "Проя" с сыром. Несложная в приготовлении, ароматная выпечка яркого солнечного цвета является отличной альтернативой хлебу. Описание приготовления: При использовании поленты или кукурузной муки, текстура хлеба будет разной. Полента более тяжелая и хлеб получается плотнее, но она же придает выпечке интересную мягкую, приятную текстуру с небольшими крупинками. При использовании кукурузной муки текстура хлеба будет более пористой и однородной. Для идеального результата можно смолоть кукурузную поленту в более мелкую фракцию, но не доводя до состояния муки. В итоге получите золотую середину. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Европейская Состав / Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров Йогурт 200 Грамм (без добавок) Яйца 2 Штуки Полента 200 Грамм (кукурузная) Сыр фета 250 Грамм Мука пшеничная 200 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Масло растительное 100 Миллилитров Разрыхлитель 1 Чайная ложка Количество порций 8 Калорийность 263 ккал Калорийность 9 г Белки 12 г Жиры 24 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Проя" Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры. Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль. В миске размешайте два яйца. Добавьте к яйцам йогурт и молоко. Слегка взбейте смесь вилочкой. Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое. Раскрошите руками или нарежьте сыр. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса. Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму. Выпекайте кукурузный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов. Остудите и извлеките из формы. Кукурузный хлеб достаточно хорошо хранится, до 3 дней. За счет сыра и кукурузной поленты, выпечка достаточно питательная. Солоноватый вкус хлеба идеально подойдет на завтрак с чашечкой сладкого чая или кофе.
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев