Время приготовления: 15 мин Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. Описание приготовления: Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах. Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :) Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату География кухни: Французская / Европейская Состав / Ингредиенты: Яйца перепелиные 6 Штук Сахар 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Горчица 1 Чайная ложка Сок лимона 25 Миллилитров Масло растительное 150 Миллилитров Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки Количество порций 10 Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах" Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца. Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу. Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости. Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд. Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем. Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления. Масса постепенно будет становиться более светлой и густой. Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!
Источник
#Салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев