Время приготовления: 20 мин Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично пробуждает аппетит и станет хорошим дополнением для повседневного меню. Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Маринование Состав / Ингредиенты: Соль 1/2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Вода 350 Грамм Перец 250 Грамм (стручковый) Уксус 9% 15 Миллилитров Количество порций 6 Калорийность 15 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Маринованный стручковый перец" Подготовьте все ингредиенты. Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку. Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль. Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Маринованный стручковый перец готов!
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев