Время приготовления: 19 ч. 0 мин Варенье из яблок по этому рецепту готовится на основе сахарного сиропа. Яблочные дольки получаются красивые и прозрачные. Обязательно приготовьте варенье из яблок в сиропе по этому рецепту! Описание приготовления: Приготовить варенье из яблок в сиропе несложно, а получается вкусно, солнечно и красиво! Прозрачные яблочные дольки, утопающие в янтарной жидкости, манят своим волшебным ароматом корицы и ванили. Угоститесь этим восхитительным вареньем, оно будет радовать вас всю зиму своим великолепным вкусом! Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье Состав / Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 125 Миллилитров Сода 1 Ст. ложка Корица 1/2 Чайных ложки Ванилин 1 Щепотка Количество порций 3 Калорийность 6 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 2 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Варенье из яблок в сиропе" Подготовьте все ингредиенты. Яблоки нарежьте на дольки (какие хотите). Шкурку можете очистить, я оставляю. Чтобы яблоки не разварились и остались плотными дольками, их необходимо замочить в соде (1 ст.л. соды на 1 литр воды) — часа на четыре, можно оставить миску на ночь. Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым! Яблоки промойте от содового раствора и откиньте на дуршлаг или сито. Готовим сахарный сироп. Соедините 125 мл. воды, корицу и ванилин. Добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и помешивая доведите до кипения. В горячий сироп добавьте яблоки. Варите на сильном огне 20 минут, периодически помешивая. Если образуется пена, её необходимо убрать. За 5 минут до готовности, убавьте огонь и доварите варенье. Яблочные дольки должны стать прозрачными. Разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками. Варенье из яблок в сиропе готово. У меня получилось две баночки объёмом 500 мл. и 1 баночка 250 мл. Вкусной вам зимы!
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев