Время приготовления: 1 ч. 30 мин Делюсь рецептом грибного соуса "Лесной". Он готовится на основе сушеных лесных грибов. Соус получается ароматным, с ярко выраженным грибным вкусом, который приятно оттеняет сметана и укроп. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам. Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Вода 600 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Грибы сушеные 50 Грамм Укроп 10 Грамм Мука 20 Грамм Масло сливочное 25 Грамм Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Сметана По вкусу Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки Количество порций 2 Калорийность 55 ккал Калорийность 2 г Белки 3 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Соус "Лесной"" Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса. После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере. Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике. Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения. Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки. В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте. Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев