Время приготовления: 3 ч. 0 мин Делюсь рецептом имбирного печенья в форме змеек — символа наступающего года. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящим. Оно отлично создает праздничное настроение! Описание приготовления: Кленовый сироп можно заменить на мед. Печенье можно также украсить для цветной кондитерской посыпкой, дробленным орехом или сушеными ягодами. Порадуйте своих близких вкусным десертом на новогодние праздники! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Мука пшеничная 150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости) Сахар 75 Грамм Кленовый сироп 1 Ст. ложка (или мед) Масло растительное 2 Ст. ложки Сода 1/3 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Вода кипяток 75 Миллилитров Вода тёплая 10 Миллилитров (для глазури) Айсинг 50 Грамм (сухой) Имбирь сухой молотый 1/2 Чайных ложки Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки Цедра апельсина 1/3 Чайных ложки Анис молотый 1/4 Чайных ложки Корица молотая 1/2 Чайных ложки Пищевой краситель 2-3 Капель (по желанию) Количество порций 12 Калорийность 336 ккал Калорийность 4 г Белки 11 г Жиры 48 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Имбирное печенье на Новый год Змеи" Подготовьте все ингредиенты. Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния. Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет. Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения. Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции. В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте. Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки змеи. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовые пряники полностью остудите на решетке. Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости. Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем. Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье. Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь. Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев