Время приготовления: 10 мин Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике. Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Бобы 100 Грамм (черные ферментированные соевые бобы) Масло растительное 30 Миллилитров Вода 120 Миллилитров Перец чили 1 Штука (красный) Чеснок 2 Зубчика Корень имбиря 10 Грамм Соевый соус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Рисовый уксус 2 Чайных ложки Количество порций 5 Калорийность 135 ккал Калорийность 1 г Белки 11 г Жиры 8 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Китайский острый бобовый соус" Подготовьте все ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата. Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы. Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте. Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды. Китайский острый бобовый соус готов!
Источник
#Салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев