Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный монастырский пирог. Варенье можно использовать любое, даже чуть забродившее или засахаренное, но лучше всего подойдет кислое, например, из сливы. Количество сахара можно увеличить в 2 раза, а часть муки заменить на какао-порошок для шоколадного вкуса. Пирог получается ароматным, сладким, пористым и упругим по консистенции. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда Состав / Ингредиенты: Мука пшеничная 320 Грамм Чай черный 250 Миллилитров (крепко заваренный, остывший) Масло растительное 3 Ст. ложки Разрыхлитель 10 Грамм Смесь пряностей 1/2 Чайных ложки (пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика) Варенье 3 Ст. ложки (густое или джем) Сахар 100 Грамм (можно увеличить количество до 200 грамм) Соль 2 Щепотки Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка Количество порций 8 Калорийность 278 ккал Калорийность 4 г Белки 7 г Жиры 43 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Постный монастырский пирог" Подготовьте все ингредиенты. Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отдельно разведите в крепкой черном чае варенье. Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Затем влейте растительное масло и уксус. Перемешайте все до однородности, чтобы не оставалось комочков. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой с манкой. Выложите тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Полностью остудите пирог, затем извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Постный монастырский пирог готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев