Время приготовления: 30 мин Приготовим один из самых ароматных видов варенья — из облепихи, с добавлением апельсинов. Этот вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. А также, облепиховое варенье имеет яркий красивый цвет. Описание приготовления: Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Варенье Состав / Ингредиенты: Облепиха 500 Грамм Сахар 400 Грамм Апельсин 1 Штука Количество порций 10 Калорийность 194 ккал Калорийность 2 г Белки 0 г Жиры 41 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Варенье из облепихи и апельсинов" Подготовьте необходимые продукты по списку. Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут. За это время облепиха станет мягкой. Измельчите варенье блендером. Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике. Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев