Описание приготовления: Приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем можно когда хочется чего-то ленивого, но чтобы всем хватило и было вкусно. Если у вас нет духовки, то можно потушить голубцы на сковороде или в мультиварке. Сочное и нежное блюдо с ароматной подливкой на каждый день, которое подойдёт хоть на обед, хоть на ужин. Вкусно, сытно и без лишних заморочек! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы Состав / Ингредиенты: Фарш 400 Грамм Рис 50 Грамм Капуста 200 Грамм Яйца 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Томатная паста 1 Ст. ложка Сметана 150 Грамм Растительное масло 30 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Вода 250 Миллилитров Соль По вкусу Специи По вкусу Количество порций 10 Калорийность 143 ккал Калорийность 5 г Белки 10 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Ленивые голубцы с болгарским перцем" Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, в идеале подойдёт смешанный. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь. В глубокой миске соедините фарш, капусту, рис, тёртую на крупной тёрке одну луковицу и яйцо. Посолите и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток любой формы. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки. В другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Готовьте ещё пару минут. Затем добавьте муку. Перемешайте. Следом добавьте сметану. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Отрегулируйте на соль, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму. Залейте соусом и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как всё зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки. Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев