Рецепт с фото
Жарим свежую сельдь на сковороде, предварительно обваляв каждую тушку в панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Перед жаркой рыбу немного маринуем в смеси свежевыжатого лимонного сока, растительного масла и горчица. Советую на тарелку выкладывать только филе с сухарной корочкой, чтобы не возиться во время еды с костями.
Для рецепта сельди вам потребуется: сельдь (свежая) - 2 шт. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу для маринада: лимон (цедра и сок) - 1/4 шт. горчица - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. для панировки: яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 4 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления сельди: Сельдь выпотрошить, отрезать все плавники и голову. Промыть тушки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем снаружи и внутри. Обязательно удалить из брюшка темную пленку. Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, добавить лимонную цедру, молотый черный перец и соль. Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут Пока маринуется рыба, можно заняться панировкой. В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панирую в двойном слое сухарей. Для этого сначала надо опустить рыбу во взбитое яйцо и обвалять в сухарях первый раз. Стряхнуть излишек сухарей и второй раз опустить тушку сельди во взбитое яйцо и снова - в панировочные сухари. Так сухарная корочка на рыбе поучится более плотной и хрустящей. Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать жареную рыбу с гарниром по вкусу. Подойдет вареный картофель, картофельное пюре, свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбажареная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев