Рецепт с фото
В основе горохового супа с квашеной капустой - рецепт полтавских щей (капустняк). В оригинале, кроме квашеной капусты, берут свежую и добавляют копчености. Я ограничилась бульоном на мясе с косточкой (подойдет говядина и свинина), колотым горохом и квашеной капустой. Суп получился густым, наваристым и очень вкусным. Пробуем?
Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: мясо (говядина или свинина на косточке) - 500г горох колотый - 1 стакан картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. капуста квашеная - 250г соль - по вкусу дополнительно: зелень свежая - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа: Колотый горох промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Или оставить на ночь, так точно быстрее сварится. Приготовить бульон для горохового супа. Мясо обмыть под проточной холодной водой, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального, продолжить варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль, зелень и варить примерно 1 час. Из готового бульона выбросить зелень. Достать мясо, отделить его от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю. Промыть горох. Пересыпать горох в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до полуготовности гороха. Пока варится горох, подготовить овощи для супа: очистить, картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с полуготовым горохом засыпать нарезанный кубиками картофель. Пока варится картофель, в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук вместе с морковью. К овощной пассеровке прибавить квашеную капусту. Перемешать, влить ковшик супа и томить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Отправить содержимое сковороду с кастрюлю с супом. Размешать, проверить, хватает ли соли. Можно добавить свежую зелень и варить на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый гороховый суп с квашеной капустой снять с плиты, дать настояться примерно 30 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #Гороховыесупы #квашенаякапуста #Мясныесупы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев