Описание приготовления: Для приготовления торта всегда готовьте бисквит заранее. Это можно сделать за 2-4 дня до сборки. Бисквит должен отлежаться в холодильнике. За это время в нем равномерно распределится влага. При нарезке он будет меньше крошиться и разрежется более тонко. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мак Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое Состав / Ингредиенты: Яйца 5 Штук Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в курд) Мука 150 Грамм Сода 1/3 Чайных ложки Мак 4 Ст. ложки Желток 3 Штуки Лимон 1 Штука Масло сливочное 60 Грамм Крахмал 1 Ст. ложка Сливки 600 Грамм (33-35% жирности) Сыр творожный 600 Грамм Сахарная пудра 6 Ст. ложек Количество порций 10 Калорийность 243 ккал Калорийность 8 г Белки 11 г Жиры 23 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Лимонно-маковый торт" Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начинайте их взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой. Вмешивайте вручную, венчиком, чтобы масса оставалась пышной. Затем вмешайте мак. Готовое тесто перелейте в форму (диаметром 18-22 см.) для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки. Немного остудите, затем снимите форму. Когда бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Он отлежится и будет лучше резаться. Для приготовления лимонного курда выжмите сок лимона. Должно быть 100 мл. Если не хватает, то долейте воду. Снимите с лимона цедру и добавьте в сок. Затем подсыпьте сахар и крахмал. Смешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет густеть. Постепенно вливайте массу в миску к желткам. Сразу же все смешивайте, чтобы желтки не заварились. Верните на огонь и снова доведите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело. После закипания снимите ковш с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в курд. Готовый курд накройте пленкой и полностью остудите. Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для крема соедините 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте все в густой крем. Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Выложите первый слой бисквита и распределите по нему крем, формируя по бокам небольшие бортики. Затем выложите лимонный курд. Так соберите торт. Чтобы он был ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кондитерское кольцо. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Для внешнего выравнивания сделайте такой же крем. Выровняйте торт сверху и снаружи. Украсьте торт по своему вкусу. Вкусный и ароматный лимонно-маковый торт готов! Приятного чаепития!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев