Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус "Терияки". Сахар предпочтительнее использовать тростниковый, а количество острого перца регулировать на собственный вкус. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Блюдо: Соусы / Терияки География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Соевый соус 50 Миллилитров Вода 50 Миллилитров Мирин 30 Миллилитров (рисовое вино) Сахар 25 Грамм Перец чили 3 Грамма (хлопьями) Мед 5 Грамм (жидкий) Чеснок 1 Зубчик Корень имбиря 2 Грамма Масло кунжутное 3 Миллилитра Крахмал кукурузный 5 Грамм Количество порций 4 Калорийность 160 ккал Калорийность 3 г Белки 0 г Жиры 30 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Китайский соус "Терияки"" Подготовьте все ингредиенты. Смешайте соевый соус с водой. Добавьте сахар, мед и перец чили. Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино. В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте. На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения. Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев