Описание приготовления: Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон Блюдо: Десерты / Сладкое Состав / Ингредиенты: Сок цитрусовых 170 Миллилитров (апельсина и лимона) Желтки 3 Штуки Сахар 100 Грамм Крахмал 1 Ст. ложка Цедра 1 Ст. ложка (апельсина и лимона) Масло сливочное 70 Грамм Количество порций 2 Калорийность 180 ккал Калорийность 8 г Белки 10 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Апельсиново-лимонный курд" Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком. Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду. Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит. Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь. В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте. Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем. Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите. Готовый курд используйте по своему усмотрению. Приятного угощения!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев