Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью. Из овощей сюда можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек, а из специй молотый острый перец и кориандр. Фасоль — источник растительного белка, и получается даже не гарнир, а полноценное сытное блюдо без мяса. Оно хорошо насыщает, но не вызывает ощущения тяжести, а овощи добавляет сочности и насыщенного вкуса. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Булгур 100 Грамм Фасоль 120 Грамм (красная, консервированная) Морковь 60 Грамм Болгарский перец 1/2 Штуки Лук репчатый 1/2 Штуки Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Паприка молотая 1/2 Чайных ложки Масло растительное 20 Миллилитров Кабачок 150 Грамм Вода горячая 250 Миллилитров Количество порций 1 Калорийность 121 ккал Калорийность 1 г Белки 5 г Жиры 17 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью" Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите и порежьте брусочками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи около 3 минут. Кабачок нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте с остальными овощами еще 2-3 минуты. Затем добавьте булгур. Промывать его не нужно. Обжарьте с овощами булгур еще 1-2 минуты. Влейте горячую воду, добавьте соль и все специи. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и готовьте под крышкой около 15 минут. За это время вода должна почти полностью выпариться, а булгур стать мягким. Консервированную фасоль промойте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев