Описание приготовления: В рецепте используются грибы шампиньоны, но их с легкостью можно заменить на любые другие. Для аромата можно добавить немного чеснока. Сливки можно брать любой жирности, оптимально 18-20%. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: Свинина 350 Грамм Картофель 3 Штуки Шампиньоны 200 Грамм Лук 1 Штука Сыр 80 Грамм (твердый) Сливки 200 Миллилитров (18-20% жирности) Мука 1 Ст. ложка Сливочное масло 30 Грамм Растительное масло 20 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу Количество порций 3 Калорийность 162 ккал Калорийность 9 г Белки 8 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Мясо по-орловски из свинины" Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями. Затем выложите подготовленное мясо. Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере. Выложите обжаренные грибы на мясо. В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть. Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал. Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев