Описание приготовления: Приготовьте курицу с черносливом в духовке по этому рецепту и вы сможете удивить даже самого капризного гостя. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы. Насыщенный вкус и превосходный аромат, такое кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах. Отличное блюдо к любому столу. Непременно попробуйте! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Куриное филе 250 Грамм (грудка) Чернослив 80 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Репчатый лук 1 Штука Сыр 100 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу Количество порций 5 Калорийность 228 ккал Калорийность 10 г Белки 16 г Жиры 11 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Курица с черносливом в духовке" Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите. Разрежьте грудку на 5-6 частей. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон. Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу. На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте. Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Курица с черносливом в духовке готова. Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев