Описание приготовления: Для начинки выбирайте сметану более жирную, не менее 25%. Клубнику используем сладкую, душистую. Сам пирог выходит очень нежным и вкусным, поэтому, обязательно попробуйте его приготовить. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое Состав / Ингредиенты: Песочное тесто 350 Грамм Клубника 250 Грамм Сметана 350 Грамм (высокой жирности) Крахмал кукурузный 30 Грамм Сахар 100 Грамм Ванильный сахар 30 Грамм Яйца 2 Штуки Масло растительное 1 Ст. ложка Количество порций 6 Калорийность 309 ккал Калорийность 3 г Белки 19 г Жиры 29 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Клубничный пирог из песочного теста" Подготовьте все ингредиенты. Песочное тесто можно сделать накануне, хранить его можно в морозильной камере. Для этого возьмите чашу блендера и соедините в ней 70 граммов сахара, одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя, 125 граммов холодного сливочного масла, 1.5 стакана муки. Пробейте все несколько раз, пульсирующими движениями, и все — тесто готово. В любой момент вы сможете достать из морозильной камеры заготовку теста и быстро приготовить аппетитный пирог. Также песочное тесто можно приобрести готовое в магазине. Далее приготовьте заливку для пирога. В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану. Следом в сметану всыпьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. При помощи миксера соедините все ингредиенты. Клубнику очистите от хвостиков, сполосните и просушите. Разогрейте духовку до 165 градусов. Возьмите форму для пирога, после смажьте ее слегка маслом и выложите тесто, сформировав бортики. Тесто проколите вилкой по всей площади заготовки. Выложите в форму клубнику. Следом залейте приготовленную сметанную заливку. Переставьте форму в духовку, на 35-40 минут. Спустя время аккуратно достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, и только после нарезайте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев