Описание приготовления: Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская Состав / Ингредиенты: Листы для лазаньи 200 Грамм Сыр 40 Грамм (твердый) Фарш 400 Грамм (смешанный) Грибы 150 Грамм Лук репчатый 1 Штука Томатная паста 2 Ст. ложки Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки) Молоко 500 Миллилитров Масло сливочное 50 Грамм Мука 2 Ст. ложки (без горки) Соль По вкусу Перец черный По вкусу Количество порций 3 Калорийность 192 ккал Калорийность 8 г Белки 11 г Жиры 13 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель". В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут. Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая. Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня. Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись. Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите. В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи. Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз. Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром. Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев