Описание приготовления: В тайской кухне нет жестких правил и ограничений, блюда готовятся на усмотрение повара и зависят от его собственного вкуса. Если вы не нашли продукты для приготовления супа, можете воспользоваться готовой суповой основой для супа "Том ям". Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Супы География кухни: Тайская / Азиатская Состав / Ингредиенты: Вода 1,5 Литра Креветки 500 Грамм Морской коктейль 500 Грамм (ассорти) Галангал 20 Грамм Лайм 1 Штука Листья кафир-лайма 2 Штуки Острый перец 2 Штуки (чили) Лемонграсс 2 Штуки Грибы 250 Грамм (у меня шампиньоны) Черри томаты 150 Грамм Кинза 1/2 Пучка Рыбный соус 3 Ст. ложки Чили паста 3 Ст. ложки Количество порций 4 Калорийность 126 ккал Калорийность 8 г Белки 8 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить ""Том ям" с морепродуктами" Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки предварительно разморозьте. Из грибов можете использовать шампиньоны, шиитаке или вешенки. Уже готовые наборы для супа "Том ям" можно найти в крупных сетевых магазинах. Очистите креветки от головы и панциря. Головы и панцирь используются для приготовления бульона. Промойте их под проточной водой, залейте 1,5 литрами воды и отварите в течение 15 минут. Готовый бульон процедите через сито. Все креветочные остатки удалите, они больше не потребуются. Лемонграсс отбейте молоточком, чтобы он отдал в бульон больше вкуса и аромата. С корня галангала счистите тонкий слой кожицы и нарежьте шайбочками. Перец острый разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если вы любите поострее, можете оставить их. Грибы и томаты черри разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они небольшого размера. В процеженный отвар добаьте стебли лемонграсса, щайбочки корня галангала, листья кафир-лайма, перец чили и стебли кинзы (листочки оставьте для украшения). Варите бульон еще 3-5 минут. После варки удалите из бульона весь этот набор, так как в дальнейшем он не пригоден для еды. Хотя некоторым нравится хрустящий корень галангала. Добавьте в кипящий на медленном огне бульон грибы, томаты, морской коктейль, креветки. Варите еще минуты 2-3. Вместо соли регулируйте вкус с помощью рыбного соуса. Добавьте в суп сок одного лайма, чили пасту. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте суп "Том Ям Кунг" посыпав листьями кинзы. Отдельно к супу подайте отварной рис. Обязательно приготовьте суп "Том Ям" и познакомьтесь с национальной кухней Королевства Таиланд.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев