Описание приготовления: Торт «Черепаха» - популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха». Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: Яйца 6 Штук Сахар 1,5 Стакана Какао 2 Ст. ложки Сода 1 Чайная ложка Мука 2,5-3 Стакана Сметана 400 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Шоколад (шоколадная глазурь) 100 Грамм Количество порций 4 Как приготовить "Торт "Черепаха"" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут. Яичная масса готова. Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером. В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов! Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки. Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот. Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!
Источник
#Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев