Рецепт с фото
Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь следовать технологии и не увеличивать время термообработки, оговоренное ниже.
Для рецепта котлет вам потребуется: красная рыба (филе, любая) - 550г крахмал - 15г креветки (вареные, нечищенные) - 400г соль - 10-12г лук репчатый (лучше крымский) - 30г панировочные сухари (крупные) - 80г масло растительное для жарки - 40-60 мл. Рецепт приготовления котлет: Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем - мелкими кубиками. Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить). Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш. Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #краснаярыба #креветки #Рыбныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев